04 янв 2019

Тонкие блины на молоке

2:49
14 КОММЕНТАРИЕВ
Людмила Курбан
Людмила Курбан
Молодец, хозяюшка!!!!!! Красиво, вкусно и проницательно! 5баллов1
Nadya YN
Nadya YN
С МАСЛЕНИЦЕЙ --С ПРАЗДНИКОМ!
Елена Шатуха
Елена Шатуха
Очень мало муки и много яиц. Омлет какой-то. Инградиенты те же, только на одно яйцо и побольше муки. В тесто добавить немного растит. масла и жарить на сухой сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!
Евгения Понкратова(Чеурина)
Евгения Понкратова(Чеурина)
Разве это блины,это какие-то оладьи...Блинчик должен быть тоненький кружевной...Не больше 1мм. в толщину.Тем более, что тесто жидкое.А толстые блины,пекут совсем на другом тесте,на дрожжевом например или гречишные...
Анастасия Филимонова (Завьялова)
Анастасия Филимонова (Завьялова)
полностью согласна.
Ольга Криворучко
Ольга Криворучко
А это тонкие блины?
Людмила Панченко (Соловьева)
Людмила Панченко (Соловьева)
Тонкие блины можно делать на газировке , добавить подсолнечное масло -" кружева" обеспечены
Елена Шатуха
Елена Шатуха
На газированной воде и без молока? Я делала 50% молока, 50% газводы
Диана Австрийская
Диана Австрийская
ЭТО ЖЕ ОМЛЕТ! КАКИЕ ЖЕ ОНИ ТОНКИЕ? МИНЕРАЛКА И МОЛОКО 50 НА 50 И МАСЛО В ТЕСТО ...
ле то
ле то
обратите внимание на количество теста ,в начале жарки, и после переворачивания "первого" блина...
Ольга Королькова (Банина)
Ольга Королькова (Банина)
А я пеку так: 5 яиц ,пол чайной ложки мелкой соли -взбить добавить литр молока ,муки столько чтобы тесто получилось как жидкая сметана, в тесто влить 1 столовую ложку растительного масла. Не ложить в тесто сахар,потому что блинчик будет подгорать и горьчить. А смазывать готовый маслом и посыпать сахаром. Сахар растает блинчик будет сочный. Блинчик сложить вчетверо.Сковородку смазать маслом один раз.Всё.
Анатолий Фисенко
Анатолий Фисенко
Ну а если кто хочет покушать настоящие тонкие блины,рецепт такой:3-4 яйца, соль, щипотка соды , все перемешать миксером. Затем вылить 1 литр молока,еще перемешать. Добавить немного муки и еще раз перемешать.Чтобы консистенция была жидкой сметаны. Затем очень аккуратно добавить стакан горячей воды и поворежку растительного масла(чуть меньше 0,5стакана).Кто любит сладкие блины может сыпать сахар.Выпекать на хорошо разогретой сковороде.Если сковорода чугунная или ранишная,то блины не только будут очень тонкие но и дырчатые.Попробуйте.Только горячуюю воду добавляйте постепенно и непрерывно помешивайте.Приятного аппетита.
Галина Викторовна
Галина Викторовна
хороший рецепт, но мне больше нравится рецепт Ольги Корольковой...........
Леди Ди
Леди Ди
надо попробовать
Раскадровка
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке